Sicurezza
L’attività dell’Area Tecnica Sicurezza è incentrata sull’elaborazione dei documenti di valutazione dei rischi, ai sensi dell’art.28 D.Lgs.81/2008, e sulla fornitura di un servizio altamente qualificato per la gestione integrata della prevenzione e sicurezza ed igiene del lavoro, mediante la stesura di manuali e specifiche procedure di gestione.
Il nostro gruppo di Tecnici sarà in grado di fotografare la Vs. realtà aziendale per identificare i rischi lavorativi, individuare le misure di prevenzione e protezione più idonee per ridurli e consigliarvi sulle priorità di intervento.
Documenti di valutazione dei rischi
- Valutazione dei Rischi D.Lgs. 81/2008
- Valutazione Rischio Chimico
- Valutazione Rischio Cancerogeno
- Valutazione Rischio Biologico
- Valutazione Rischio Ergonomico (movimentazione manuale carichi, traino e spinta, movimenti ripetitivi)
- Valutazione Rischio Stress lavoro correlato
- Valutazione dei rischi macchina-uomo-ambiente
- Valutazione dei rischi da interferenze (DUVRI)
Consulenza e sistemi di gestione
- Consulenza in Azienda
- Assunzione incarico Responsabile Servizio Prevenzione e Protezione
- Assistenza periodica e costante con visite in azienda e riunioni periodiche
- Coordinamento con le attività svolte dal Medico Competente
- Procedure di Sicurezza e Istruzioni Operative
- Sistemi di Gestione della Sicurezza UNI ISO 45001
- Audit di prima e di seconda parte
- Modelli organizzativi per la prevenzione dei reati con validità esimente ai sensi del D.Lgs 231/2001 e Incarico Organismo di Vigilanza
- Gestione Fase 2 e Fase 3 post emergenza sanitaria Covid-19 con stesura protocolli aziendali specifici per la corretta gestione del rischio
- Piattaforma di gestione automatica scadenze documenti e certificati
- Assistenza ed aggiornamento legislativo costante
Igiene degli alimenti
- Consulenza in materia di igiene degli alimenti
- Check-up ambientale ed identificazione dei punti critici
- Stesura del Manuale HACCP e del Manuale di Autocontrollo
- Analisi di laboratorio su alimenti
- Esecuzioni di tamponi su superfici
- Rintracciabilità
- Formazione specifica HACCP
- Sistema di gestione Igiene Alimentare per certificazione
- Sistemi di Gestione 22000, BRS, IFS
Qualità
- Sistemi di Gestione Qualità UNI EN ISO 9000
- Sistemi di gestione integrati
- Audit di prima e seconda parte
Schemi di certificazione
- Sistemi di Gestione Responsabilità Sociale SA 8000
- Sistemi di Gestione Sicurezza Stradale ISO 39000
- Sistemi di gestione integrati
- Audit di prima e seconda parte