home > Servizi > Sicurezza

Sicurezza

Ogni individuo ha diritto alla vita, alla libertà e alla sicurezza della propria persona
Dichiarazione Universale dei Diritti Umani (Articolo 3), 1948

 

L’attività dell’Area Tecnica Sicurezza è incentrata sull’elaborazione dei documenti di valutazione dei rischi, ai sensi dell’art.28 D.Lgs.81/2008, e sulla fornitura di un servizio altamente qualificato per la gestione integrata della prevenzione e sicurezza ed igiene del lavoro, mediante la stesura di manuali e specifiche procedure di gestione.

Il nostro gruppo di Tecnici sarà in grado di fotografare la Vs. realtà aziendale per identificare i rischi lavorativi, individuare le misure di prevenzione e protezione più idonee per ridurli e consigliarvi sulle priorità di intervento.

 

Documenti di valutazione dei rischi

  • Valutazione dei Rischi D.Lgs. 81/2008
  • Valutazione Rischio Chimico
  • Valutazione Rischio Cancerogeno
  • Valutazione Rischio Biologico
  • Valutazione Rischio Ergonomico (movimentazione manuale carichi, traino e spinta, movimenti ripetitivi)
  • Valutazione Rischio Stress lavoro correlato
  • Valutazione dei rischi macchina-uomo-ambiente
  • Valutazione dei rischi da interferenze (DUVRI)

Consulenza e sistemi di gestione

  • Consulenza in Azienda
  • Assunzione incarico Responsabile Servizio Prevenzione e Protezione
  • Assistenza periodica e costante con visite in azienda e riunioni periodiche
  • Coordinamento con le attività svolte dal Medico Competente
  • Procedure di Sicurezza e Istruzioni Operative
  • Sistemi di Gestione della Sicurezza UNI ISO 45001
  • Audit di prima e di seconda parte
  • Modelli organizzativi per la prevenzione dei reati con validità esimente ai sensi del D.Lgs 231/2001 e Incarico Organismo di Vigilanza
  • Gestione Fase 2 e Fase 3 post emergenza sanitaria Covid-19 con stesura protocolli aziendali specifici per la corretta gestione del rischio
  • Piattaforma di gestione automatica scadenze documenti e certificati
  • Assistenza ed aggiornamento legislativo costante

Igiene degli alimenti

  • Consulenza in materia di igiene degli alimenti
  • Check-up ambientale ed identificazione dei punti critici
  • Stesura del Manuale HACCP e del Manuale di Autocontrollo
  • Analisi di laboratorio su alimenti
  • Esecuzioni di tamponi su superfici
  • Rintracciabilità
  • Formazione specifica HACCP
  • Sistema di gestione Igiene Alimentare per certificazione
  • Sistemi di Gestione 22000, BRS, IFS

Qualità

  • Sistemi di Gestione Qualità UNI EN ISO 9000
  • Sistemi di gestione integrati
  • Audit di prima e seconda parte

Schemi di certificazione

  • Sistemi di Gestione Responsabilità Sociale SA 8000
  • Sistemi di Gestione Sicurezza Stradale ISO 39000
  • Sistemi di gestione integrati
  • Audit di prima e seconda parte

Sicurezza

Ambiente